Объем финансирования культуры в регионе увеличился в три раза

660 миллионов рублей на культуру. театров и музеев, а также создание новых библиотек и виртуальных залов запланировано на этот год. Объем финансирования увеличился почти в три раза. Об этом министр культуры Тульской области накануне рассказала на пресс-конференции.

В 2021 году общий объем средств, выделенных на реализацию региональных культурных проектов, составил более 239 млн. рублей. По программе «Культурная среда» капитально отремонтировали 3 детские школы искусств, 2 сельских Дома культуры. А также в 3 детских музыкальных школах и в колледже имени Даргомыжского появились новые музыкальные инструменты.

Открыто 4 модельные библиотеки в разных уголках области. В рамках проекта «Творческие люди» от правительства получили 11 лучших сельских работников учреждений культуры и 12 лучших сельских учреждений культуры.

Прошли масштабные культурные события, кинопраздник «Улыбнись, Россия!» и военного имени Озерова. По проекту «Цифровая культура» на базе Регионального библиотечно-информационного комплекса открыт виртуальный концертный зал. Созданы 2 мультимедиа-гида и виртуальный зоопарк.

Как рассказала Татьяна Рыбкина, «…в 2022 году начнется реконструкция Театра кукол. Уже определен объем финансирования. Будет капитально отремонтирована сцена Театра юного зрителя. В рамках национального проекта «Культура» в 2022 году будут проведена модернизация муниципальных музеев».

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-02-04