Жителям региона стало проще стать донорами костного мозга

Каждый житель региона теперь может стать донором костного мозга, для пациентов больных онкологией. Такую возможность не только для туляков, но и для всех Россиян открывает соглашение, подписанное между национальным регистром доноров костного мозга и Почтой России.

Оно создает возможность письмом отправлять анализы, необходимые для пополнения базы данных возможных доноров. Если раньше для того чтобы записаться в нужно было приезжать для прохождения анализов в специальные медицинские центры, то теперь процедура многократно упрощается.

Необходимый инструментарий для сбора анализов слюны и анекты, кандидаты в будут получать по почте и точно так же отправлять их в медицинские организации.

«После того, как вы отправили заявку на сайт национального регистра доноров костного мозга, к вам приходит конверт, в котором находятся инструменты для забора биоматериала. Нужно будет сделать мазок с внутренней части щеки. – Рассказывает Екатерина пресс-секретарь Управления Федеральной почтовой связи по Тульской области Федюкова. – Кроме того, в конверте находится буклет, в котором рассказывается о том, кто такие костного мозга и как им стать, подробная инструкция по забору биоматериала и анкета потенциального донора».

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-02-04