Тульские зрители поделились впечатлениями после просмотра «Непослушника»

От популярного блогера – до служителя маленького провинциального монастыря. Такую необычную историю жители Тулы и области могут увидеть уже сейчас во всех киноэкранах региона. В прокат вышел новый фильм «Непослушник», снятый при поддержке нашего телеканала.

«Побойся блога!» – уже один слоган новой картины поражает умы неподготовленных зрителей. Кажется, что создателям фильма удалось сделать невозможное – совместить на киноэкране современные молодёжные тренды и тысячелетние церковные устои. Режиссёр фильма Владимир Котт тоже отмечает двойственность своей работы: с одной стороны – это комедия положений, с другой – философская картина о фундаментальных вещах. И добавляет: жанр получившегося фильма – это «день открытых дверей для церкви».

Режиссёр картины Владимир Котт: «Существует стереотип, что в церкви всё мрачно, уныло, тоска, мрачные старики, трещат свечки. Своим фильмом мы доказали, что это не так, что открыта для всех и там есть радость, и не всегда религиозная, но и человеческая».

Значительная часть съёмок проходила в селе Васильевское Ивановской области. Именно там находится уникальный церковный ансамбль конца 18 – начала 19 века. В эти исторические декорации режиссёр картины поместил популярных современных актёров. Это Аглая Тарасова, Таисия Вилкова и, конечно, исполнитель главной роли Виктор Хориняк. В «Непослушнике» он сыграл сверхпопулярного блогера, который оступился в погоне за хайпом и теперь вынужден скрываться от недоброжелателей в православном монастыре.

Исполнитель главной роли Виктор Хориняк: «Там очень мощная арка главного персонажа, он очень резко меняется от начала фильма к его концу. И для меня это был вызов».

Тульские зрители тоже оценили и актёрскую игру, и сам сюжет картины. Отзывы самые положительные.
– Сюжет мне понравился больше всего, как всё продумано!
– Про человеческие качества и про то, что даже у плохого человека в жизни не всё потеряно.
– Чисто и светло стало после фильма.

Ну а увидеть своими глазами историю необычного перевоплощения и сформировать собственное мнение о фильме уже можно во всех кинотеатрах области.

Никита Юрков

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-02-04