30 военных медиков прибыли на помощь в Тульскую область

Сегодня в Тулу по просьбе главы региона прибыла группа военных медиков в количестве 30 человек. Это специалисты московских военных госпиталей имени Бурденко и Вишневского – от хирурга до реаниматолога, а также средний медицинский персонал. Последние будут направлены в тульским медикам в первичное звено – это городские поликлиники. Специалисты определенного профиля отправятся в новомосковский ковидный госпиталь. В свою очередь, регион обеспечит их трехразовым горячим питанием, комфортным проживанием, им также будет предоставлен транспорт.

Как рассказал начальник отделения интенсивной реанимации 4-го филиала госпиталя имени Вишневского Алексей Дудников, «военные всегда старались помогать гражданским врачам, как и гражданские помогали военным во время Великой Отечественной войны, в вооруженных конфликтах. Сейчас в стране тяжелая ситуация, поэтому нужно оказать содействие гражданским специалистам».

 

Про словам заместителя министра здравоохранения Тульской области Юлии Гончаровой, «в настоящий момент с учетом сложившейся эпидобстановки это достаточное количество. При ухудшении эпидобстановки еще раз обратимся за помощью».

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-02-03