Почему туляки продолжают попадаться на уловки мошенников?

11 обманутых туляков отдали мошенникам больше 6,5 млн рублей за сутки

Одной из жертв стала 48-летняя тулячка. На протяжении нескольких дней ей звонили неизвестные под видом сотрудников правоохранительных органов и финансовых служб банков.

Женщину убеждали, что необходимо предотвратить несанкционированный доступ к ее средствам. Также ее уговорили взять четыре кредита в трех разных банках на общую сумму более 4 миллионов рублей.

« сообщили женщине, что к ее мобильному телефону привязана виртуальная карта так называемого «безопасного счета», на который следует перевести все деньги. Потерпевшая с помощью банковского терминала перевела все в сумме 4 миллиона 457 тысяч рублей на виртуальную карту. Спустя некоторое время она поняла, что стала жертвой мошенников», – сообщили в региональном УМВД.

В полиции отметили, что тулячка знала схему обманщиков. Но поверила, так как были очень убедительны.

Ко всему прочему, в одном из банков у потерпевшей поинтересовались, зачем ей нужен кредит. Такое развитие событий злоумышленники предусмотрели. По их инструкциям женщина не стала сообщать реальную причину.

В настоящее время в отделе полиции по данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело.

Всего за сутки похитили 6 миллионов 692 тысячи рублей у 11 пострадавших.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-02-03