Как бороться с мошенниками. Роман Егоров. 2.02.2022

Мошеннический колл-центр был прикрыт тульскими правоохранителями

В данный момент следственным управлением региона завершается расследование уголовного дела.

Об этом рассказал в эфире программы «Формат 71» на «Вести ФМ Тула»  начальник отдела по надзору за следствием в органах МВД России по Тульской области Роман Егоров.

Лица, входящие в преступное сообщество, осуществляли противоправную деятельность из других регионов, в частности – из Москвы и Краснодарского края. Арестовано более шести лиц. Всего же, предполагается, в составе организованной группы действовало более десяти человек. Отмечается, что незаконно полученные они выводили даже через благотворительные фонды.

Роман Егоров отметил, что хищения доверчивых граждан продолжают происходить, не смотря на разъяснительную работу. Многие жертвы знали о мошеннических схемах. Более того, в нескольких случаях они попадались на удочку злоумышленников дважды подряд.

В качестве наиболее эффективного способа не оказаться обманутым всё так же остаётся немедленное прекращение разговора с неизвестными. Службам безопасности банков запрещено связываться с клиентами, а любым другим сотрудникам – спрашивать и уточнять персональные данные.

Алексей Соколов

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-02-04