Родившиеся в Тульском экзотариуме сурикаты чувствуют себя хорошо

Пополнение в Тульском экзотариуме. Здесь в начале февраля на свет появилось сразу четверо очаровательных малышей. Самка суриката по кличке Роса стала мамой.

И она сама, и ее детёныши, по словам сотрудников зоопарка, чувствуют себя хорошо. А стая охраняет их от всех возможных опасностей. В настоящий момент в тульском экзотариуме живут 8 взрослых сурикатов – три самки и пять самцов.

Пол новорожденных малышей пока неизвестен, определить его работники зоопарка смогут не ранее, чем через месяц. После того, как детеныши окрепнут и станут самостоятельными, они уедут жить в другие государственные зоопарки.

«Детенышам сейчас хватает молока матери для нормального питания. – Рассказывает экскурсовод Тульского экзотариума Алексей Бочкарёв. – Но это, конечно, только в первый месяц жизни. После этого в рацион добавляется обычная для сурикатов пища».

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-02-03