В Туле открывает свои двери «Мастерская сувениров»

Автор проекта «Мастерская сувениров» благотворительная организация «МОГУ» стала победителем конкурсов региональных грантов еще в октябре прошлого года, и теперь приступила к реализации этой социально значимой инициативы.

На полученные из регионального бюджета организация закупила полиграфическое оборудование термопрессы и расходные материалы. А сутью проекта, который пройдет с января по ноябрь 2022 года станет организация 20 мастер-классов, в которых примут участие 100 человек, из числа людей, имеющих ограниченные возможности здоровья. Записаться на них можно через группу организации «МОГУ» в социальной сети вконтакте.

«В свое время я приобрел аппарат для печати на кружках и периодически проводил мастер-классы для детей. потом появилась идея докупить оборудование и делать не только кружки, но и другую продукцию. – Рассказывает директор автономной некоммерческой благотворительной организации «МОГУ» Артём Муницын. – Мы подали заявку на грант и получили одобрение. На полученные приобретены оборудование, расходные материалы. До ноября 2022 года планируется провести множество мастер-классов. Ребята будут делать тарелки, кружки, бейсболки, футболки. Все это останется им на память. Они получат сертификаты о прохождении мастер-классов и может быть в будущем кто-то из них сможет работать в сфере изготовления сувенирной продукции».

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-02-03