На межмуниципальные маршруты региона вышли новые автобусы

Доехать из одного города области в другой безопасно, комфортно и быстро. Такую возможность получают жители региона благодаря реализации транспортной стратегии до 2024 года. Как уже сейчас развивается междугороднее сообщение в области узнавал Никита Юрков.

Низкие пороги, выдвижные пандусы, камеры в салоне и приборы для обработки рук на входе – эти новые современные автобусы уже курсируют по дорогам Венёвского района.

Всего восемь автомобилей, которые, по словам перевозчика, пока не имеют аналогов в России, ведь их производство стартовало совсем недавно. А главное, что в данном автобусе можно воспользоваться безналичной оплатой, в том числе картой «Тройка», а также льготным социальным проездным.

Алексей Розвезев – генеральный директор компании-перевозчика:

«Потребность в новых автобусах есть всегда, тем более на данных маршрутах 80 процентов населения – льготные категории граждан, которым тяжело заходить в автобус, если это не низкопольные автобусы».

Новые пришлись по душе и тем, кто чаще всего пользуется услугами перевозчика. Пассажиры отмечают и скорость новых автобусов, и комфортный просторный салон.

«Автобусы вообще очень понравились, они тёплые, удобные, пазики раньше ездили – тесноваты, а здесь места достаточно, чтобы зайти, выйти, площадка такая хорошая. Мы очень довольны!», говорит пассажир автобуса Ольга Гостева.

На важность обновления подвижного состава в области указал глава региона Алексей в программе «Разговор с Губернатором». Он также отметил, что повышение качества пассажирских перевозок – одно из основных направлений программы развития транспорта до 2024 года.

Алексей Дюмин – Тульской области:

«Половина всего подвижого состава должна быть не старше 5 лет. Сейчас в области 208 из 306 льготных автобусов – не старше 2016 года выпуска. А на некоторых маршрутах показатели ещё лучше. Пассажиры должны передвигаться на комфортных и безопасных автобусах!».

Полностью обновить междугородние автобусы в области планируется к концу 2022 года. Вместе с тем ведётся организация новых маршрутов и модернизация существующих. Так, уже в 10 населённых пунктах области впервые появилось транспортное сообщение. В 35 маршрутов добавлены дополнительные остановки, а на 23 направлениях заменены на более вместительные. Не остаются без внимания автостанции и остановочные павильоны.

Родион Дудник – министр транспорта и дорожного хозяйства Тульской области:

«В 2021 году были открыты две новые автостанции – «Северная» и «Восточная». Более 40 маршрутов были перераспределены с автостанции «Заречье» и автовокзала Тулы. На региональной сети у нас находится 1633 павильона. В 2021 году мы установили 64 новых и заменили 183».

Всего же на сегодняшний день в области курсируют 1911 автобусов по 528 маршрутам. Из них 342 – льготных и 186 коммерческих. И как утверждают руководители отрасли, качество оказываемых транспортных услуг будет расти с каждым годом.

Никита Юрков

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-02-03