Юных туляков научат смотреть правильные фильмы

стала площадкой для проведения Всероссийского проекта «Киноуроки в школах». Честность, милосердие, патриотизм, справедливость, дружба: фильмы «Киноурока» – противоположность не всегда позитивного контента соцсетей и должны прививать детям истинные ценности. Их показы в рамках пилотного проекта будут проходить в 10-ти тульских школах с января по май этого года.

« короткий, а идея серьезная. Этот удобный формат позволяет нам в течение одного урока поговорить о серьезных вещах», – рассказала заместитель директора по воспитательной работе Центра образования №20 Елена Кочина.

Фильмы киноуроков делятся на три возрастные группы: младшая, средняя и старшая школа. Весь контент проходит тщательную экспертизу и будет показан детям только после того, как получит рекомендации сразу двух федеральных министерств – образования и культуры.

«Услышала такую фразу, что детей уже поздно воспитывать, потому что они воспитываются на своих восприятиях, на своих интересах. Нет, ничего не поздно. У них заложены на генетическом уровне и доброта, и мужество, и честь – просто нужно это пробудить», – говорит глава Тулы Ольга Слюсарева.

Но не только беседы и просмотры, а еще и полезные социальные практики. После таких уроков ученики и вместе займутся общественно важными проектами. Некоторые из них выйдут за рамки школ и получат поддержку депутатов Тульской городской Думы и главы города.

По словам депутата Тульской городской Думы, координатора проекта «Новая школа» Дарьи Герасимовой, «мы будем выходить с маленьких полезных дела. А потом выходить на городской уровень. Задача – научить детей смотреть правильные фильмы и стараться подражать их героям».

На данный момент в кинотеке проекта 36 короткометражек, но уже скоро их число вырастет до 99-ти.

Светлана Ковалькова, Виталий Моторин

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-02-03