В Суворове стражи порядка подбрасывали жителям наркотики

Ограбление как в кино: банда граждан Таджикистана пойдет под суд

Свой первый налет подсудимые совершили 8 ноября 2020 года. Арендовав автомобиль, 5 человек в масках и перчатках приехали в коттеджный поселок «Акиньшино» поселения Марушкинское города Москвы.

Они перелезли через забор и подошли к припаркованной на территории машине. Там спал один из пострадавших – также гражданин Республики Таджикистан, как и сами налётчики. Один из подсудимых приставил к лицу мужчины предмет, похожий на пистолет, и потребовал передать ему деньги. Услышав отказ, злоумышленник ударил потерпевшего по шее сзади и связал ему руки.

После этого группировка выбила дверь в строительный вагончик, где ночевал гражданин КНР. У него также начали требовать и телефоны, угрожая предметами, похожими на огнестрельное оружие, и ножом, чтобы доказать серьезность своих намерений.

Мужчина сообщил, где находятся 28 тысяч рублей и два мобильника, общей стоимостью 78 000 рублей. Также под угрозами он выдал подсудимым свой пароль от банковского приложения. На его счете было 300 тысяч рублей. Чтобы обналичить и эту сумму, пострадавший на собственном автомобиле повез одного из налетчиков к ближайшему банкомату на Ленинском проспекте Москвы.

Тем временем оставшиеся 4 подсудимых вернулись к связанному ранее мужчине и заперли его в строительном вагончике. Они обыскали машину и нашли там 15 тысяч рублей. После этого банда скрылась. Общий ущерб составил 406 тысяч рублей.

Подсудимые решили закрепить «успех», увеличив состав до 8 человек (все граждане Республики Таджикистан).

На этот раз они выбрали своей целью дом в селе Красное Михайлово Суворовского района. 23 ноября 2020 года они надели маски, перчатки и приехали к месту уже на двух автомобилях. Один из них был вооружен пистолетом.

Подсудимые подошли к дому, выбили входную дверь, приставили дуло пистолета к спине хозяина дома и отвели его в дальнюю комнату, где находилась супруга мужчины. Ему связали руки, а скотчем заклеили рот. Сторожить собственников дома остались двое участников банды.

Остальные начали рыскать в поисках наживы. Денег они не нашли и потребовали их у женщины. Получив отказ, один из подсудимых замахнулся кухонным ножом на мужчину. Из-за страха пострадавшая сказала взять из ее сумочки 20 тысяч рублей.

После этого они связали женщину, заклеили ей рот скотчем и стали вымогать у ее мужа. Хозяин дома указал на место хранения – на кухне подсудимые нашли еще 807 тысяч рублей.

После этого налетчики скрылись. Общий ущерб составил 827 тысяч рублей.

В тот же месяц подсудимых схватили и заключили под стражу. Заседание по данному уголовному делу пройдет 7 февраля в Суворовском районном суде Тульской области.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-02-03