Прокуратура возбудила дела о мошенничестве с землёй в Ясногорском районе

Как приобрести заброшенный земельный участок

В Тульской области много, на первый взгляд, заброшенных земельных участков с привлекательным расположением. Можно ли приобрести такую землю и как это сделать правильно?

Как рассказали эксперты Кадастровой палаты по Тульской области, узнать, есть у земли хозяин, помогут в органе местного самоуправления, либо, если речь о дачных кооперативах, председатель СНТ. В также публичная кадастровая карта и выписка из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН).

Проще будет, если собственник нашелся. Землю в таком случае можно приобрести через договор купли-продажи. Если участок оказался бесхозным, то муниципальный орган, на территории которого расположен объект, должен обратиться с заявлением в орган регистрации прав, чтобы внести сведения в ЕГРН. Через год после этого муниципалитет подает в требование о признании на землю права муниципальной собственности. С законным решением суда – в Росреестр, а уже потом землю можно приобрести на торгах, арендовать или выкупить. Ситуацию, если появится прошлый хозяин, снова придется решать в суде.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-02-02