Турнир по хоккею в валенках собрал в Туле 32 команды

Отсутствие коньков – не проблема для настоящих любителей хоккея. Тем более, когда они съехались в оружейную столицу практически из всех районов области. Соревнования, организуемые региональным отделением партии «Единая Россия» при поддержке социального партнера турнира компании «Полипласт Новомосковск», собрали 32 команды. Это не только поклонники самого мужского вида спорта, но и работники предприятий области, а также представители самой партии и «Молодой гвардии».

««Единая Россия» всегда уделяет большое внимание развитию спорта, поддержке спорта, как дворового, так и профессионального. Сегодняшний турнир – в валенках – во многом отражает душу нашего народа», – отметил секретарь Тульского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Тульской областной Думы Николай Воробьёв.

Хоккейные баталии на территории стадиона «Арсенал» продолжались два дня подряд и получились особенно зрелищными. Это и неудивительно, ведь на кону стояли не только кубки, медали и почётные грамоты, но и ценные денежные призы. Призовой фонд составил 350 тысяч рублей. К слову, все эти награды предоставил официальный спонсор турнира – ООО «Полипласт Новомосковск». Компания вот уже много лет помогает развивать в области: при её поддержке строятся ледовые арены, открываются коробки, развивается любительский дворовый хоккей. Нынешний турнир – тоже её инициатива.

Как рассказал исполнительный директор Федерации хоккея Тульской области Николай Ивашков, «идея была от компании «Полипласт», непосредственно Ильсура Зинуровича Шамсутдинова, который предложил два года назад возобновить на территории Тульской области такую красивую народную забаву. Мы решили попробовать».

По результатам упорной борьбы в турнире определилось три лидера. «Бронзу» завоевали представители партии «Единая Россия» из Узловой, «серебро» досталось команде «Триггер» из Тулы, ну а победителями стали хоккеисты из Арсеньевского района. Спортсмены признаются: победа далась им непросто.

«Сложно, очень сложно, тут и футбол, и хоккей – всё в одном, скользко. Но условия для всех одинаковые, так что всё было супер. – Говорит игрок команды МО Остаповское Арсеньевского района Владимир Воробьёв. – Спасибо федерации хоккея, спасибо «Полипласту», всё было супер».

Помимо самих соревнований, для всех собравшихся были организованы интерактивы на открытом воздухе, а также работала полевая кухня с ароматной кашей и горячим чаем. Скучать не пришлось никому. И вполне возможно, что такой хоккея в будущем станет доброй ежегодной традицией.

Никита Юрков

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-02-02