Белый дым и антисептики: в тульских школах началась массовая санобработка помещений

Белый дым и антисептики: в тульских школах началась массовая санобработка помещений

Специальным раствором обрабатывают входные группы, классы,  коридоры, хозпомещения, лестницы и перила. К поверхностям, нуждающимся в дезинфекции, относятся полы, стены, столы, стулья, оборудование и другие предметы с которыми соприкасаются и персонал в образовательных организациях. Для дезинфекции поверхностей используют концентраты или сухие и таблетированные дезсредства.   

Напомним, в связи с ухудшением эпидообстановки с сегодняшнего дня тульских школьников отправили на внеплановые каникулы. На сегодняшний день почти половина всех заболевших респираторными вирусными инфекциями и гриппом – это от 7 до 14 лет. Главный санитарный врач Тульской области Александр Ломовцев подчеркнул, что в период каникул школьникам предпочтительнее оставаться дома, максимально сократить контакты с другими детьми. Школьники и вернутся к очным занятиям 14 февраля.

Алексей Еремин

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-02-02