Ранее судимый новомосковец заработал новый срок, забив собутыльника

Рабочий в Алексине упал с высоты после удара по голове. Мастера предприятия будут судить

60-летний житель Алексина обвиняется в нарушении требований охраны труда, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека. Уголовное дело с обвинительным заключением ушло в суд.

На работника АО «Алексинстройконструкция» сверху упал электродвигатель, мужчина потерял равновесие и рухнул с высоты. Здоровью рабочего причинен тяжкий вред. Следствие считает, что мастер предприятия нарушил требования охраны труда, не организовав обучение работника безопасным методам и приемам выполнения работ на высоте, не проверив наличие у работника средств индивидуальной защиты, не предоставив надежную страховку или опору электродвигателя.

Также при проверке предприятия установила, что на предприятии не обеспечен надлежащий контроль за действиями сотрудников при проведении работ повышенной опасности. Руководителю организации внесено представление. Нарушения устранены, одно должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, сообщили в прокуратуре Тульской области.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-02-02