Тульская область: 6 лет в зоне особого внимания Алексея Дюмина

Около полутрилиарда рублей инвестиций в экономику региона, сотни километров отремонтированных и построенных дорог и мостов, новые детские сады, школы, открытые предприятия и производства, а также новые больницы, медицинские центры и, конечно, благоустройство невиданных ранее в области масштабов. Все это в нашем регионе появилось за время работы Алексея Дюмина. Сегодня исполняется 6 лет с того момента, как действующего губернатора своим указом в Тульскую область направил президент страны Владимир Путин.

– Низкий поклон Алексей Дюмину, что он так масштабно развивает спорт в регионе.
– Набережная появилась очень красивая.
– Маленький кусочек Европы, в том числе и набережная, и туристический центр.
– Строят и сады, и детские площадки, всё хорошо обустраивают.
– Город стал замечательный и для молодёжи, и для пожилых.
– Всё намного лучше, и чище, и много спортивных сооружений.
стали чище, безопаснее.

И эти перемены заметили не только земляки. В этом году первые выпускники Тульского суворовского училища уже разъехались по стране, и события 2016-го теперь уже и их личная история.

Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу: «Уверен, что каждый из вас с добротой будет вспомнить время, проведенное на тульской земле. Не сомневаюсь, что вы с честью пронесёте по жизни гордое звание суворовцев».

Мы уже привыкли, что строительство в нашем регионе идет быстро и качественно. Современный перинатальный центр, где будет оказываться высокотехнологичная помощь, и будут выхаживать даже самых сложных малышей, уже сдан.

Начато строительство современного онкоцентра. Его корпуса уже видны на Калужском шоссе. Отдельная зона внимания Дюмина – поликлиники, больницы и фельдшерско-акушерские пункты в районах области. Только за прошедший год отремонтировано 15 объектов здравоохранения, установлено 32 модульных фельдшерско-акушерских пункта, приобретено 116 автомобилей для нужд поликлиник, закуплено более 120 единиц высокотехнологичного оборудования.

Главный врач Тульской городской клинической больницы им Д. Я. Ваныкина Ирина Рублевская: «Таким образом повышается качество оказываемой медицинской помощи. Мы спасаем жизни туляков, которые имеют возможность получить в Тульском регионе».

Взвешенный подход к введению ковидных ограничений, сохранение плановой помощи, в том числе за счет привлечения российских военных медиков, позволяют области нести минимальные потери в период пандемии.

Бюджет региона, по сути, наш с вами финансовый карман, сегодня составляет более 100 миллиардов рублей. Шесть лет назад было около 60. А это только за год – и новая школа, и 3 детских сада в Туле, Ефремове и Ясногорском районе. Это и добротные и, в частности, расширенный Восточный обход в Туле. Открыли свои двери спортивный комплекс «Тула-Арена», ледовые дворцы в Туле, Щёкине, Новомосковске, спортивный комплекс в Одоеве.

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин: «Нам, взрослым, очень хочется, чтобы эти мальчишки, которые стоят на льду, оказались будущими Якушевыми, Ларионовыми, Каменскими, Овечкиными, Ковальчуками и так далее. Мы хотим, чтобы Тульская растила своих чемпионов мира».

Хоккеисты команды Высшей хоккейной лиги АКМ уже могут соперничать в популярности с футболистами «Арсенала», но не в обаянии с девчонками волейбольной «Тулицы». Её возрождение – личная заслуга Алексея Дюмина.

Основа стабильной экономики, а значит и жизни земляков – и поддержка предприятий региона. С Петербургского международного экономического форума тульская делегация во главе с Алексеем Дюминым привезла 26 инвестиционных соглашений на общую сумму более 150 миллиардов рублей. И вот уже в Щёкинском районе и Новомосковске открылись уникальные для России современные химические производства. К нам пришел мясоперерабатывающий кластер «Черкизово» и логистический центр «Вайлдберриз». А это, на секундочку, 20 тысяч новых и хорошо оплачиваемых рабочих мест.

Президент Тульской торгово-промышленной палаты Андрей Шестаков: «Мне запомнились его слова на Питерском форуме в 19-ом году, когда он сказал, что к инвесторам относимся как к членам тульской семьи. За эти годы свыше 110 проектов на сумму более 500 миллиардов рублей. Чудес не бывает – без лидера это сделать невозможно».

Можно ещё долго перечислять километры, тонны, миллиарды, но достаточно пройтись по любимой туляками Казанской набережной, свернуть в Музейный квартал, чтобы увидеть, как изменилась наша жизнь за эти 6 лет, как слова превращаются в дела.

Обновленный кремль и парк, уникальные для всей России музей обороны Тулы, филиалы крупнейших музеев страны. А еще не имеющий аналогов фестиваль «Толстой», новая жемчужина на карте страны – наши Кондуки. По туристической привлекательности наш край сегодня входит в десятку регионов страны. То, как изменилась оружейная столица, замечают не только жители Тульской области, но и видавшие весь мир наши коллеги.

Заместитель генерального директора ВГТРК Сергей Брилёв: «Я стал знакомых и иностранцев теперь возить в Тулу. Не только в Поленово, с которым всегда были хорошие отношения, а в Тулу. Кто бы мне это сказал 10-15 лет назад. Это другой город и другая область».

Виталий Моторин

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-02-02