Россия 24 Тула. Эфир от 09.11.2021

В QR-код зашифруют причину медотвода от вакцинации

С сегодняшнего дня, 1 февраля, вводится единый порядок оформления медицинского отвода от вакцинации от коронавируса. Теперь при наличии противопоказаний данные об этом должны передаваться на портал «Госуслуги» и вноситься в антиковидные сертификаты.

Участковый врач оформляет медотвод в электронном виде и передает на сайт госуслуг. Также терапевт имеет право при необходимости направить человека к узкому специалисту для уточнения диагноза. На «Госуслугах» автоматически сформируется антиковидный с информацией о причинах медотвода и периоде действия.

Как сообщает «Российская газета», у переболевших ковидом в -коде отражаются сведения о перенесенном заболевании, указаны дата постановки диагноза и выздоровления. У прошедших вакцинацию или ревакцинацию от коронавируса указываются дата прививки, медицинская организация, в которой она была сделана, информация о введенном препарате.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-02-01