Нелёгкий выбор: по Пушкинской карте тулякам пока предложили два фильма

По Пушкинской карте – в кино. В регионе полным ходом идёт по подключению кинозалов к федеральной программе «Пушкинская карта». Посетить можно картины российского производства.

Как сообщила министр культуры Тульской области Татьяна Рыбкина, «до 7 февраля будут подключены 15 муниципальных кинозалов, а в течение месяца все кинозалы будут подключены к этому проекту. В наша молодежь ходит с удовольствием. Поэтапно все российские фильмы подключатся к проекту. Пока согласованы два фильма – «Тайна» и «11 одиноких мужчин».

В этом проекте принимают участие 35 учреждений культуры Тульской области: музеи, театры филармония. Их молодые люди могут посетить по карте, которую можно оформить, имея учетную запись на портале госуслуг. После чего на карту поступают федеральные в размере 5000 рублей. И потратить их можно на посещение учреждений культуры.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-02-01