Зима у нас – не стихийное бедствие: Алексей Дюмин поручил ремонтировать крыши по-новому

Много жалоб на протекающие кровли и несбитые и поступает в редакцию тульских «Вестей». Причины – погодные условия и некачественная управляющих компаний. На проблему обратил внимание глава региона.

На оперативном совещании в правительстве поручил министру Олегу Дючкову и заместителю председателя правительства Тульской области Элеоноре Шевченко совместно с главами администраций муниципалитетов проработать новые современные технологические решения при ремонте крыш. Всего в 2021 году было отремонтировано 458 кровель.

«Таких обращений сотни. Этой проблемой надо заняться. Эту работу должны организовать главы муниципальных образований. – Отметил Алексей Дюмин. – Зима у нас – не стихийное бедствие. Получается, если вовремя не убрали, дом потёк что ли?! Крыша ведь и делается, чтобы спасать от погодных условий. Что за крыша такая, если пролежала 3-4 дня, и пошли швы течь?! Значит, нужно менять технические решения, изменять техзадание и так далее».

Ранее мы сообщали, что в Туле начали обваливаться глыбы льда с крыш и балконов.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-02-01