На автозаводе Haval в Узловой замечен первый электрокар бренда

На автозаводе Haval в Узловой замечен первый электрокар бренда

Пока уникальный для России электрокар Ora iQ сфотографировали участники форума «Хавал-клуба». Автомобиль с номерами Тульской области сняли на стоянке автозавода в Узловой, сообщает портал «Китайские автомобили». На фото он – слева от синего F7.

Ora iQ – первая и самая простая модель электромобильного суббренда Great Wall. В родном для GWM городе Баодин такие машины массово используются в городском такси. Пробег на одной зарядке составляет 421 км. В Китае iQ считается кроссовером, хотя, по сути, является приподнятым лифтбеком. В Поднебесной стоимость машины в пересчете на рубли примерно 1,58 – 1,87 млн.

В Узловой Тульской области на ООО «Хавейл Мотор Рус» автомобиль зарегистрировали в октябре 2021 года. При этом автоэксперты отмечают, что говорить о выпуске электромобиля на российском заводе преждевременно.

«Имея доказанный опыт и успех в сегменте электромобилей на внутреннем рынке в Китае, наша компания рассматривает возможность глобального развития электромобилей как следующий логический шаг. Пока рано говорить о локализации электромобилей GWM в России. Мы проанализируем дальнейшую тенденцию спроса, — сообщили «Китайским автомобилям» в представительстве в августе 2021 года.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-01-31