Главного тренера «Арсенала» обокрали во время встречи с болельщиками

Фанаты тульского «Арсенала» выступили против Fan ID

Своё несогласие с введением так называемых паспортов болельщика высказали на странице сообщества ВКонтакте фанаты тульского «Арсенала».

«Объединение фанатов Тульского Арсенала выражает единогласное несогласие с введением идентификации зрителей с помощью системы Fan ID», – говорится в посте.

Законопроект о введении «персонифицированной карты на посещение спортивного соревнования» поступил в Госдуму РФ еще 17 июня. Согласно принятому в декабре документу, правительство будет определять перечень «официальных спортивных соревнований, при посещении которых идентификация и аутентификация зрителей, участников официального спортивного соревнования, иных лиц, задействованных в проведении таких соревнований, являются обязательными».

Оформить Fan ID можно через «Госуcлуги», а вот основанием для отказа может стать «наличие данных о том, что болельщик или участник турнира ранее нарушал общественный порядок на спортивном мероприятии, в том числе за пределами РФ, или информации о намерении совершить соответствующие противоправные деяния».

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-01-31