Средний размер взятки в Тульской области – 27 тысяч рублей

За взятки чаще всего в Тульской области судят сотрудников правоохранительных органов

Речь идет о должностных лицах. В прошлом году суды вынесли 77 приговоров по уголовным делам о коррупционных преступлениях, наказание получили 83 лица.

В числе осужденных: 1 депутат, 1 госчиновник, 2 адвоката, 16 представителей правоохранительных органов.

22 приговоренным назначено реальное лишение свободы на сроки от 1,5 до 8 лет, 1 осужденному – условно, 56 – в размерах от 10 тысяч до 2 млн рублей, 3 лицам – исправительные работы.

В прошлом году в регионе было возбуждено 318 уголовных дел коррупционной направленности.  Областная связывает тенденцию с ростом числа выявленных мошенничеств (на 152%), а также преступлений, связанных со взяточничеством (на 26%).

Общая сумма полученных должностными лицами взяток превысила 2 млн 400 тысяч рублей. Размер средней взятки в Тульской области – 35 тысяч рублей.

Материальный ущерб по уголовным делам составил больше 11 млн рублей, добровольно возмещен только в 3 млн рублей. На такую же сумму наложен арест на имущество подозреваемых и обвиняемых. На остальной ущерб прокурорами и потерпевшими предъявлены исковые заявления.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-01-31