Юных туляков бесплатно учат управляться с клюшкой

На коньках с шести лет. Для Тульской области это давно стало нормой, ведь популярность хоккея в регионе растёт с каждым годом. Но перед тем, как отдавать своего ребёнка в этот вид спорта, необходимо подумать о выборе формы и места для тренировок. Как правильно подобрать хоккейную экипировку и где в оружейной столице можно тренироваться совершенно бесплатно уже сейчас, узнавал Никита Юрков.

Мама, папа, отдайте меня в хоккей! Какая, казалось бы, простая фраза, но, сколько хлопот родителям. Ведь при одном взгляде на всё это разнообразие хоккейной формы, глаза разбегаются. Кажется, выбрать просто невозможно. Однако, не всё так сложно. Специалисты отмечают, что хорошая хоккейная экипировка должна отвечать двум требованиям: не стеснять движения и защищать тело по максимуму.

Так, специальный защитный нагрудник и шорты должны плотно прилегать друг другу и не оставлять открытых частей тела. Только так юного хоккеиста получится защитить от ударов шайбой или клюшкой. Сотрудники спортивного магазина признаются, что полный комплект такого «обмундирования» обойдётся родителями в 13 тысяч рублей. А вот если покупать только клюшку и коньки, то можно уложиться и в 5. Правда, и здесь есть свои хитрости.

Анастасия Кудрявцева – специалист спортивного магазина:

«Детские коньки бывают раздвижные и нераздвижные. Нераздвижные – это один размер навсегда. Купил 36 и все. Обычно берут побольше, чтобы на шерстяной носок, чтобы не мёрзнуть на морозе». 1:05 – 1:20 «Также бывают детские раздвижные коньки. Берём, раздвигаем, и они увеличились. Сразу одни на несколько лет! Для дворового хоккея подойдёт обычная деревянная клюшка, которая не лопнет на морозе, как композитная. Как её подобрать? Она должна быть от носа до подбородка».

Правда, в Туле и области можно отдать своего ребёнка в хоккей, и вовсе не имея специальной формы. Всё благодаря региональной федерации хоккея, которая организует для ребят бесплатные тренировки на открытых кортах города. Она же предоставляет мальчишкам всё необходимое оборудование. Занятия проводят два раза в неделю профессиональные тренеры из федерации. А за особое упорство в таких тренировках ребятам положены подарки.

Николай Ивашков – исполнительный директор Федерации хоккея Тульской области:

«Успехи команды молодёжной хоккейной лиги, высшей хоккейной лиги налицо. Ребята, которые тренируются на хоккейных кортах, имеют возможность посещать их матчи. дарит им билеты за то, что они тренируются. Это даёт им оптимизм для дальнейших тренировок на коробках Тульской области».

Изначально подобные тренировки проводились только в самой Туле, теперь же их география постепенно расширяется. Хоккеем начали заниматься мальчишки из Новомосковска, Суворова, Щекина и других городов области. Совершенствуется и мастерство юных хоккеистов. Многие из них сейчас показывают новый уровень игры.

Оксана Жилкина – начальник отдела детского массового хоккея Федерации хоккея Тульской области:

«Многие из них ещё в августе нас даже спрашивали, что такое хоккей, а сейчас они катаются, проводят тренировки. Мы даже набрали две команды, которые участвовали в «Золотой шайбе». Пока без побед, но всё впереди».

Подобные бесплатные тренировки стали возможны благодаря программе развития хоккея на 2020-2022 годы. Она реализуется по инициативе губернатора области Алексея Дюмина. А главное, что присоединиться всё ещё можно в любой момент. Достаточно лишь позвонить связаться с Федерацией хоккея по номеру 8 (4872) 21-64-94 и узнать, где и когда проходят занятия.

Никита Юрков

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-01-31