Жители Узловой недовольны работой по отлову бездомных собак

В Узловой жители недовольны работой по отлову бездомных собак. По их наблюдениям, стаи дворняжек часто встречается у входа в местную школу искусств.

Как нам пояснили в городской администрации, в этом году более 2 миллионов рублей выделено из регионального бюджета на отлов животных. Это значительно больше, чем в предыдущие годы. Тем не менее, как и раньше, сотрудники специализированной фирмы вынуждены выпускать бездомных собак на волю после стерилизации и вакцинации.

«На 2022 год мы заключаем контракт. Его выиграл питомник «Континент», с которым мы тоже работали в прошлые годы. – Рассказывает председатель комитета по муниципальному контролю, благоустройству, транспорту и дорожному хозяйству администрации Узловского района Ирина Студеникина. – В рамках своих полномочий мы выезжаем вместе с организациями, принимаем заявки. Производим отлов животных, после истечения 30 дней возвращаем в окружающую среду».

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-01-31