Центр управления электросетями Тульской области готов к работе

В Туле наиболее выгодно майнить криптовалюту

Также среди регионов, привлекательных для создания криптоферм Иркутск и Красноярск.

По мнению эксперта инфраструктурного центра EnergyNet Национальной технологической инициативы Бориса Бокарева, майнинг в России лучше всего развивается в субъектах с самыми низкими ценами на энергоресурс. Об этом пишет РИА Новости.

Например, с точки зрения промышленного масштаба, в Тульской области, Братске и Красноярском крае есть центры обработки данных, которые построены близко к сетям федеральной сетевой компании. Благодаря этому выходит низкий тариф. Аналогичная ситуация складывается с бытовым майнингом населения.

Напомним, в конце прошлого года страны дало регионам право на дифференциацию тарифов на электроэнергию исходя из объемов потребления.

Недавно Цетральный Банк выпустил доклад с предложением запретить майнинг на территории России, использование российской финансовой инфраструктуры для проведения операций и возможность инвестирования для организаций в криптовалюты.

Правительством же была разработана и утверждена дорожная карта до конца 2022 года, согласно которой можно вводить некоторое регулирование данного рынка.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-01-30