Узловую и Кимовск связал прямой автобусный маршрут

Новый междугородный рейс появился в Тульской области. Теперь из Кимовска можно напрямую добраться до Узловой. Причём за этот маршрут агитировали студенты. А помог в его организации глава региона Алексей Дюмин.

Маршрутка под номером 196 отправилась из Узловой в Кимовск. -пассажиры теперь здесь частые гости. Именно они стали инициаторами создания нового льготного маршрута. А впервые тему подняли во время программы «Разговор с губернатором».

«Решение по данному вопросу найдено. С нового года будет запущен новый льготный маршрут», – пообещал тогда Алексей Дюмин.

Теперь добираться до места учебы можно без пересадок. На сегодняшний день маршрут №196 ходит регулярно.

«Этот маршрут удобен тем, что он прямой до Кимовска, получается экономия», – говорит Рината Сахина.

Ранее кимовчане добирались до Узловой с пересадкой в Донском, откуда отправлялся только коммерческий транспорт. А спрос был и остается высоким. Маршрут «Узловая – Кимовск» муниципальный. На нем действуют льготы.

Как рассказал генеральный директор ООО «Ирбис» Алексей Розвезев, «действует скидка 50% для студенто, производится оплата всеми видами банковских карт. Так как ездят пенсионеры, то был выбран автобус с низким полом для удобства входа-выхода пассажиров. В автобусе установлена система рециркуляции и обеззараживания воздуха. На входе в автобус установлена система бесконтактного обеззараживания рук».

Парк автобусов обновляется по всей Тульской области. Согласно заключенным контрактам на 2022 год, 50% общественного транспорта в регионе будет не старше 5 лет. Перевозчикам льготных маршрутов оказывают поддержку, компенсируя расходы из региональной казны. Всего в 2021 году минтранс региона запустил 7 новых льготных маршрутов. 5 из них заменили коммерческие. Еще 2 открыты для создания прямого транспортного сообщения между населенными пунктами.

Наталья Галактионова, Екатерина Никифорова

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-01-29