Что изменится в жизни туляков в феврале

Что будет с пенсиями после слияния ПФР и ФСС?

Единый государственный внебюджетный фонд «Фонд пенсионного и социального страхования Российской Федерации» предлагает создать Минтруд на основе Пенсионного фонда и Фонда социального страхования. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Предполагается, что Социальный фонд России будет заниматься пенсионным страхованием, страхованием на случай временной нетрудоспособности, в связи с материнством, в связи с несчастными случаями на производстве и профзаболеваниями.

Услуги по принципу «одного окна» буду оказывать в единых клиентских службах, при этом все точки присутствия фондов будут сохранены. Ожидается, что от слияния двух структур повысится доступность услуг для жителей, сократятся расходы на содержание внебюджетных фондов.

Статус создаваемой организации — государственный внебюджетный фонд. Его будет формироваться за счет страховых взносов, вне федерального бюджета и бюджетов субъектов.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-01-29