Нерасчищенные дворы доставляют массу проблем скорой помощи

Число вызов скорой помощи увеличилось. И если на неотложный вызов медики должны доехать в течение 2-х часов, то при экстренном вызове с угрозой жизни пациенту у них есть всего 20 минут. За тем, чтобы тульские водители всегда пропускали кареты скорой помощи на дорогах, следят сотрудники в рамках совместных рейдов.

Они проводятся раз в квартал. За один такой выезд выявляется порядка 2-3 нарушителей. В целом же вождения в Туле высокая, считают медики, а вот заснеженные дворы всё же представляют некоторые проблемы для водителей скорых.

Как сообщил главный врач Центра медицины катастроф Тульской области Сергей Мухин, «в целом основная масса проблем – это придворовые территории, находящиеся в зоне ответственности управляющих компаний. Но уже в настоящий момент мы видимо по публикациям в СМИ, что таких обращений уже не поступает, чистится, бригады своевременно попадают на вызовы».

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-01-28