Жители двух домов на улице Седова в Туле надолго запомнят эту зиму

Снова и снова мы возвращаемся к самой болезненной теме этой зимы – потопы в квартирах многоэтажек. Где-то – из-за нечищеных крыш, где-то в плачевном состоянии, но абсолютно за каждым таким обращением стоят невыносимые условия для жизни человека. Жильцам двух домов на улице Седова эта обильная на осадки зима запомнится надолго. Особенно непросто приходится обитателям пятого этажа. Они вынуждены собирать со стен непрерывные потоки.

Капитальный кровли этих строений в плане на 2028 год, и сегодня люди борются за перенос сроков. А в текущем ремонте управляющая компания смысла не видит, по словам жителей, объясняя проблему ошибкой 50-летней давности.

«Ссылаются на то, что у нас якобы неправильно лежат плиты перекрытия, поэтому даже если перекроют заново – он все равно потечет. Поэтому делать ничего не надо, будем утопать в воде», – рассказала житель дома №49 по улице Седова Елена Шпаковская.

Возможно, жильцы и поверили бы, но им мешает одно обстоятельство, которое трудно утаить. Соседние дома-близнецы, которые обслуживаются другой организацией, никаких проблем с кровлей не имеют.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-01-28