На новый полигон в Туле отправят только тот мусор, который не сожгут

Мусоровозы не могут подъехать к некоторым контейнерам из-за плохо расчищенных дорог

Туляки стали чаще жаловаться в администрацию города на то, что у них не вывозят мусор. Чаще всего проблемы возникают в частном секторе, где из-за большого количества снега проезды сужаются, и мусоровозы не могут добраться до места складирования бытовых отходов. Как отметил на специально собранном по этому поводу совещании глава администрации Тулы Дмитрий Миляев, порядок в городе нужно обеспечивать при любых погодных условиях, поэтому все вопросы вывоза мусора необходимо решать в ручном режиме.

«Ответственность за чистоту в городе несет не только региональный оператор, но и мы с вами, каждый начальник территориального округа, руководитель управления по благоустройству, поэтому работать надо совместно», – цитирует Миляева пресс-служба администрации Тулы.

дал поручение оперативно отрабатывать каждый адрес, который сообщают жители, и привлекать малогабаритную технику там, где не могут пробраться большие мусоровозы. Естественно, проезды и дворовые территории должны быть расчищены от снега. Тулякам нужно знать, что они имеют право на перерасчет оплаты за там, где не соблюдены сроки его вывоза.

Фото – архив ГТРК «Тула».

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-01-28