От 1,4 до 2,5 тысяч рублей за ПЦР-тест: ОНФ считает, что частные клиники взвинтили цены на исследования

От 1,4 до 2,5 тысяч рублей за ПЦР-тест: ОНФ считает, что частные клиники взвинтили цены на исследования

Народный фронт внес предложение сделать на тестирование доступными. По данным исследования, в некоторых регионах разница достигает 6 раз: от 800  до 4,7 тысяч рублей за анализ.

Активисты уверены, что ситуация складывается из-за желания взвинтить стоимость услуги на фоне взрывного роста заболеваемости по всей стране. Из 22 тысяч человек опрошенных 37% сдавали тест платно, в том числе по требованию работодателей.

«Если ФАС выявит коллективное доминирование, можно было бы на пике волны эпидемии снизить для людей цены», – считает Михаил Кузнецов, руководитель исполкома Народного фронта.

В Тульской области в частных лабораториях общая цена -теста варьирует от 1400 до 2500 рублей. При этом в областном клиническом кожно-венерологическом диспансере стоимость составляет 980 рублей.

«Государственные учреждения сейчас работают с большой нагрузкой. Важно, чтобы во время новой волны распространения коронавирусной инфекции частные лаборатории проявили социальную ответственность, а не отдавали эту проблему на откуп рынку» – отмечает Елена Шмелева, глава регионального исполкома ОНФ.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-01-27