За год работы в сосудистом центре Ваныкинской больницы спасли более 1000 жизней

Более тысячи спасенных жизней за 12 месяцев. Сосудистый центр, открытый на базе Тульской городской больницы имени Ваныкина, отмечает год с момента начала своей работы. Пациенты в самом тяжелом состоянии, только что пережившие инфаркт или находящиеся в предынфарктном состоянии, доставляются со всей Тулы именно сюда.

При помощи современного ангиографа хирурги центра могут провести операцию на сосудах любого органа. Чаще всего здесь проводят операции по стентированию сосудов. Подобных центров в регионе три, кроме этого аналогичные работают на базе областной больницы и в Новомосковске. Открытие центра в Ваныкинской больнице год назад смогло увеличить доступность операций на сосудах, что, по словам медиков было крайне необходимо, ведь для таких пациентов самое ценное – время, и счет идет на часы.

По словам заведующей региональным сосудистым центром Тульской клинической больницы им. Д. Я. Ваныкина Анны Дементьевой, «этот год работали с инфарктами, планируем расширять работу. В этом году мы получили два новых аппарата УЗИ именно для кардиологических пациентов».

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-01-27