Жители алексинской деревни Малышево оказались в снежной ловушке

Без возможности купить продукты и лекарства остались жители деревни Малышево Алексинского района. Они отрезаны от города из-за не чищенной от снега автодороги от деревни Скороворово до Малышево и от села Изволь.

Скорая и пожарная машина тоже не могут добраться. В Малышево, по данным сайта администрации района, проживают 9 человек. Местные жители говорят, что там находятся 15 пожилых людей. Родственники тех, кто оказался в ловушке, бьют тревогу, направляют жалобы в различные инстанции и ждут помощи.

«Мы работали, работали, и даже дорогу нам не могут прочистить. Голодные, холодные. Как можно так жить?!» – возмущается Нина Щербакова.

По словам местных жителей, сугробы на пути к деревне Малышево выросли еще 20 декабря 2021 года, а с 7 января и до сих пор родственники не могут туда пробраться. В администрации Алексинского района нам пояснили, что последний раз местную дорогу от снега техника очищала 16 января.

По словам заместителя главы МО Город Алексея Наумова, «поступали звонки по деревне Малышево. Расчистка данной в текущем году проводилась трижды – 7, 14 и 16 января. Эта от основной трассы проходит через поле, протяженность ее порядка 5 километров. На данный момент тракторами средней тяжести мы ее прочистить не можем, они не справляются. Прочистили 3 с половиной километра до деревни Изволь силами «Тулаавтодора». Также у нас есть 19 деревень с населением 100 и более человек, со школами и детскими садами. Приоритет все равно отдается этим населенным пунктам. Про Малышево никто не забывает и не забудет. Это вопрос техники. Планировалось на 26-е – не получилось. Планируем 27-28-го прочистить».

Мы будем следить за развитием этой ситуации.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-01-27