Тульские молодогвардейцы помогли расчистить снег на территории Ваныкинской больницы

Волонтеры «Молодой гвардии Единой России» пришли на врачам Тульской больницы имени Д. Я. Ваныкина. Активисты Тульского отделения молодогвардейцев привезли в больницу 10 тысяч комплектов одноразовой посуды для пациентов и сладкие продуктовые наборы как для больных, так и для врачей. Кроме этого, волонтеры помогли с уборкой снега от здания детского инфекционного корпуса больницы.

Как рассказал представитель волонтерского центра партии «Единая Россия» Павел Астафьев, «мы помогаем убирать потому что, у персонала большая занятость. Мы стараемся прийти на и внести свой вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией. Уже провели такую акцию в Новомосковске, сейчас в Туле, а планируем еще в Донском».

Представители Тульского волонтерского корпуса уже неоднократно помогали медикам. Свою акцию ребята- назвали «Спасибо врачам» – она проходит в различных регионах страны с начала пандемии.

По словам главного врача Тульской городской клинической больницы им. Д. Я. Ваныкина Ирины Рублевской, «в 2020-ом году, когда мы открывали временный инфекционный госпиталь на базе манежа стадиона «Арсенал», волонтеры помогали в организации госпиталя, его обеспечении. Они предоставили бытовую технику, индивидуальной защиты. Благодаря этому мы смогли открыть госпиталь в более короткие сроки. В 2021 году, когда открывали госпиталь на базе санатория «Слободка», точно так же видели волонтеров. Еще раз хотелось бы сказать спасибо тем, кто нам помогает, кто ценит труд медиков. Сейчас для нас это особенно важно».

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-01-27