Поддержка пожилых людей. Анна Домченко. 30.09.21

На 250 тысяч рублей для создания бизнеса могут рассчитывать семьи в трудной жизненной ситуации

Выплаты выдаются в рамках социального контракта. Об этом в эфире программы «Формат 71» на «Вести ФМ Тула» рассказала заместитель министра труда и соцзащиты региона Анна Домченко. Она подчеркнула, что услуга безвозмездная и не является кредитом, для её получения необходимо предоставить сведения о доходах и составить план, в котором будет указано, на какие цели будет потрачена материальная помощь. С этим также могут помочь сотрудники министерства.

В прошлом году такая мера была реализована впервые, было выплачено в общей сложности 153 миллиона рублей. В этом году объём доступный средств увеличился более чем в два раза – до 321 миллиона.

Анна Домченко отметила, что практика социального контракта хорошо зарекомендовала себя во многих странах. По её словам, единовременная, но значительная материальная может сильнее стимулировать оказавшегося в трудной ситуации человека изменить свою жизнь.

Алексей Соколов

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-01-27