Депутаты Тульской гордумы утвердили изменения в устав муниципального образования

В Туле появится улица Героя России Зиничева. Решение принято сегодня в ходе 31-го очередного заседания Тульской городской Думы. Имя экс-министра по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий будет носить улица в строящемся микрорайоне «Новая Тула». Напомним, Евгений Зиничев возглавлял с мая 2018 года по сентябрь 2021-го. Трагически погиб во время учений в Норильске, спасая человека. За героизм, мужество и отвагу, проявленные при исполнении служебного долга, ему посмертно присвоено звание Героя России.

Также депутаты Тульской городской Думы утвердили изменения в устав муниципального образования. Они обусловлены корректировками в федеральном законодательстве. Таким образом, органы местного самоуправления будут осуществлять полномочия в сфере лесоустройства. Это создание и упразднение лесничеств, создаваемых в их составе участковых лесничеств, расположенных на землях населенных пунктов муниципалитета, установление и изменение их границ. Кроме того, в уставе уточняется, что выбранное должностное лицо местного самоуправления не может быть депутатом Госдумы, сенатором и занимать иные госдолжности.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-01-26