Масочный режим в Тульской области продлён до 31 декабря

Почему в разгар пандемии и роста заболеваемости решили сократить срок изоляции?

С двух до одной недели сократился срок изоляции для контактных лиц.

Раньше те, кто на работе или дома столкнулись с ковидом, отправлялись на изоляцию на 14 дней. Сейчас этот срок сократили до семи дней. Правда, на изоляцию отправляются лишь не привитые граждане и не переболевшие коронавирусной инфекцией за последние шесть месяцев. При этом тест на у человека на изоляции могут взять только после проявления клинических симптомов. То же самое касается и детей. А вот почему в разгар пандемии и роста заболеваемости срок изоляции решили сократить, нам пояснили в Роспотребнадзоре.

«Это связано с тем, что вирус мутирует, изменяет свойства, приобретает новые. И на сегодняшний день новый штамм омикрон, который сейчас циркулирует по всем странам мира, в том числе и в РФ, постепенно вытесняет дельта-штамм. Он гораздо быстрее проникает в организм и быстрее его покидает. То есть человек заразен может быть в течение семи дней, в связи с этим на изоляции он должен находится в течение семи дней», – сообщила заместитель начальника отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Тульской области Ольга Сафонова.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-01-26