Тульская судебная система популяризирует процесс медиации

Тульская судебная система популяризирует процесс медиации

Медиация – способ урегулирования спора при содействии медиатора на основе добровольного согласия сторон. Термин «медиация» в современном российском праве появился в 2010 после принятия Федерального закона «Об альтернативной процедуре урегулирования споров с участием посредника (процедуре медиации)».

Эта процедура может быть применена при возникновении спора как до обращения в суд, так и после начала судебного разбирательства, в том числе по предложению судьи. Тульская судебная система популяризирует процесс медиации – на своих сайтах обновляет списки медиаторов и информацию по данной тематике, изготавливаются стенды и буклеты, чтобы посетители судов смогли больше узнать о медиации и внедрении ее в судебный процесс. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судебной системы Тульской области и Управления Судебного департамента в Тульской области. 

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-01-26