Заявления на получение соцпособий, переданных в Пенсионный фонд, можно оформить в МФЦ

В теперь можно оформить социальную поддержку для получения компенсации в связи с проживанием в чернобыльской зоне, дополнительного вознаграждения за выслугу лет работникам организаций, расположенных на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, единовременное пособие при рождении ребенка и ежемесячную выплату по уходу за ним.

Ранее эти услуги предоставлялись отделами социальной защиты населения Тульской области, а теперь они переданы в Пенсионный фонд России. Важно отметить, что тем, кто уже получает эти выплаты, повторно обращаться за их переоформлением не нужно. Условия назначения также не изменились. А в том случае, если ещё не оформлены, с заявлением можно обратиться в отделения или в отделение Пенсионного фонда.

Елена Капустникова, начальник управления по установлению пенсий по Тульской области:

«Очень важно, чтобы граждане осознавали и понимали: январь – это тяжёлый месяц. Сейчас мы производим сверку тех 35 мер поддержки, которые поступили к нам. Мы просим не волноваться, не штурмовать телефоны контактного центра и отделения Пенсионного фонда. Мы в обязательном порядке во всём разберёмся и выплатим всё в полном объёме».

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-01-26