На помощь тульским врачам вновь прибудут 150 военных медиков

Эта мера необходима для усиления системы здравоохранения в пик заболеваемости.

И это стало возможно после обращения губернатора к Министру обороны страны. Первая сотня медицинских работников должна прибыть уже с наступлением февраля. Остальные – позже. И в связи с высокой загруженностью поликлиник Минздраву поручено рассмотреть возможность выделить больше специалистов на первичному звену. Напомню, что военно-медицинские работники впервые прибыли в регион в июне прошлого года также по просьбе Алексея Дюмина. В

сего в нашем крае в 2021 году работали более 200 военных специалистов Западного, Южного и Восточного военных округов, Северного флота, Ракетных войск стратегического назначения и Воздушно-десантных войск.

Дмитрий Марков, министр здравоохранения Тульской области:

«До 1 февраля первая партия, 150 медицинских работников, должна к нам прибыть. Основной акцент сделан традиционно на госпитали – 100 медицинских работников, и 50 работников, которые пойдут в поликлиники помогать первичному звену».

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-01-26