Туляки продолжают жаловаться на неудовлетворительную работу общественного транспорта

Особенно в утренние и вечерние часы пик, а также на маршрутах «Дубна – Тула» и «Новомосковск – Донской». Эти обращения были рассмотрены на еженедельном оперативном совещании губернатором Алексеем Дюминым. Министр транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Родион Дудник сообщил, что сейчас рейсы на этих маршрутах скорректированы. А до пассажиров доведено актуальное расписание.

Родион Дудник, министр транспорта и дорожного хозяйства Тульской области:

«Наибольшее количество обращений связано с тем, что граждане через -ресурсы, по телефону горячей линии, то есть наиболее удобным для них способом запрашивают актуальное расписание по маршрутам. При анализе мы видим, что 113 обращений из 324 поступили на линию именно с запросами по актуальной информации по действующим маршрутам. С января по просьбам жителей мы скорректировали ряд маршрутов в части заездов и добавления новых рейсов. Необходимая по информированию граждан была проведена, вместе с тем данную работу активизируем в данном направлении, актуальная информация размещена уже на сайте организатора перевозок, на автовокзалах, автостанциях, в салонах транспортных средств, а также на сайтах администраций муниципальных образований».

Алексей Дюмин, губернатор Тульской области:

«У жителей должно быть четкое понимание, во сколько отъезжает от одной остановки, во сколько от другой, во сколько идет один автобус, другой и так далее. Поэтому по поводу информационного портала общедоступного и понятного надо эту работу ускорить».

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-01-26