Управляющая компания в Туле хочет сбить сосульки руками жителей

Управляющая компания в Туле хочет сбить сосульки руками жителей

Сбивать самостоятельно и непременно своевременно требует управляющая компания от 95-летней тулячки Анны Малицкой. Пенсионерка, как и её соседи – жители дома номер 61 по улице Металлургов – уже несколько дней находится в ледяном плену. Балконы скрылись под гигантской наледью, по квартирам журчит весенняя капель. От обслуживающей организации, кроме абсурдного объявления на подъезде, помощи нет.

Анна Георгиевна знакома с болью не понаслышке. В войну, получив профессию медсестры, она всю жизнь помогала тем, кому очень плохо. А вот самой просить о помощи ей неудобно. За лучезарную бабушку вступились соседи, которым и самим требуется подмога. Но двери УК закрыты, в телефоне длинные гудки. И подобная ситуация этой зимой носит массовый характер. Прокуратура области берёт подобные случаи на контроль.

Важно помнить, что обязанность устранять протечки в помещениях собственников, которые происходят из-за несвоевременного удаления наледи и снега с кровель многоквартирных домов, также возложена на управляющие компании. И если оформленная в обслуживающую организацию претензия не имеет отклика, пора обращаться в контролирующие органы.

Полина Ермолаева

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-01-26