В Ясногорском районе собираются добывать песок

Замгендиректора фирмы обвиняется в добыче песка без лицензии. Ущерб составил почти 14 млн руб.

Щекинский районный Тульской области на 2 и 3 февраля назначил рассмотрение дела в отношении бывшего заместителя гендиректора коммерческой организации, которая занималась добычей полезных ископаемых. По версии обвинения, из карьера в деревне Крутовка Щекинского района добывался горный песок для продажи. При этом обвиняемый знал о том, что лицензия на эту деятельность у фирмы закончилась. Государству был причинен ущерб более 13,7 млн рублей.

По делу стороной обвинения заявлено 39 свидетелей, семь из которых будут вызваны к 10 часам 2 февраля 2022 года, еще десять – к 10 часам 3 февраля 2022 года, сообщили в Объединенной пресс-службе судебной системы Тульской области и УСД.

Санкция ч. 2 ст. 171 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительных работ на срок до пяти лет, либо лишения свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-01-26