В Новомосковске отремонтировали крупнейшее отделение МФЦ

МФЦ начнут собирать биометрические данные туляков

В Тульской области идет активная подготовка возможности аккумулирования данной информации о населении. В частности, планируется осуществлять сбор биометрических персональных данных при согласии гражданина. Но сроки запуска еще не определены. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на региональное министерство по информатизации, связи и вопросам открытого управления.

К тестированию сбора биометрии у жителей также готовятся еще 12 регионов. Это Алтайский и Пермский края, Калужская, Воронежская, Вологодская, Самарская, Владимирская, Ленинградская области, Ямало-Ненецкий автономный округ и Еврейская автономная область, а также Республика Марий Эл и Санкт-Петербург.

В настоящее время прорабатывается правовая основа для запуска услуги.

Данные (речь сейчас идет о двух параметрах – голосе и фотоизображении лица) будут оправляться в Единую биометрическую систему (ЕБС). В дальнейшем информация будет использоваться для идентификации пользователей финансовых услуг.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-01-26