За год через Тульскую таможню прошло более 17600 партий товаров

Сегодня отмечается Международный день таможенника. В этот день в 1953 году в Брюсселе состоялась первая сессия Совета таможенного сотрудничества, в 1994 году получившего свое нынешнее название — Всемирная таможенная организация.

Этот большегруз с европейскими номерами прибыл в Тульскую губернию из Венгрии. Задача главного государственного таможенного инспектора – проверить целостность пломбировочного троса и самой свинцовой пломбы. Она – гарант того, что груз доставили в целостности и сохранности из пункта А в пункт Б. И только убедившись в этом, таможенник даёт добро на отгрузку.

А внутри 1300 мешков с посевными семенами гибридной кукурузы. Почти 20 с половиной тонн будущих хрустящих початков останутся здесь на временное хранение. Машина за машиной прибывает сюда, на территорию фактического контроля. Ни одной зарубежной фуре не скрыться от зоркого взора тульских таможенников.

Как сообщила пресс-секретарь Тульской таможни Светлана Бегунова, «за 2021 год увеличилось на 4% количество доставленных в регион грузов. Всего в регион деятельности Тульской таможни – это Тульская и Рязанская области – было доставлено свыше 17600 партий товаров. Декларирование осуществляется в электронном виде. В Тульской таможне проводится фактический контроль доставленных товаров».

По правде говоря, своим профессиональным праздником тульские таможенники считают 25 октября – российский праздник. А к международному дню, как правило, подводят итоги работы в году минувшем. Кстати тульским таможенникам действительно есть чем гордиться. Они заняли второе место в конкурсе на лучший коллектив таможенных органов Центрального таможенного управления в номинации «Лучший коллектив таможни фактического контроля».

Анастасия Октябрьская

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-01-26