Сразиться со своими преподавателями не в знаниях по предмету, а в умении обращаться с клюшкой и шайбой. Именно такую возможность получили студенты Тулы и области. «Спортивная студенческая ночь» объединила учащихся сразу трёх вузов: Тульский государственный университет, Тульский педуниверситет и Новомосковский химико-технологический институт. В таком смешанном составе ребята сыграли полноценный матч против своих университетских наставников. Игра стала для многих хорошей тренировкой, ведь в команде студентов были и профессиональные хоккеисты.
«Для нас это, конечно же, опыт, потому что идёт подготовка к чемпионату», – отметил игрок студенческой хоккейной команды «Менделеевец» г. Новомосковск Стас Молохин.
Завершилась встреча студентов с преподавателями дружеской ничьей – 7:7. К слову, этот спортивный праздник был организован в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография». Не обошлось и без поздравлений.
К ребятам обратился ректор ТГПУ им. Л. Н. Толстого Константин Подрезов: «Те 4, 5, у кого-то 7 лет, которые вы проведёте в стенах университета, не забудутся никогда, а во-вторых у вас сложатся действительно дружеские коллективы».
Ректор Тульского государственного университета Олег Кравченко: «Всем хочу пожелать, чтобы эти студенческие годы запомнились вам надолго».
На коньках встретили тульские студенты и Татьянин день. Правда, уже без хоккейной экипировки. Для всех желающих организовали бесплатные катания на Губернском катке. Зажигательная музыка, горячие напитки и интерактивные зоны никого не оставили равнодушными. За два сеанса Губернский каток посетили порядка 500 студентов и учащиеся колледжей и техникумов Тулы.
По словам министра молодежной политики Тульской области Алексея Давлетшина, «главная цель таких вот больших событий – это объединить студентов из разных учебных заведений, колледжей. И мы хотим так делать каждый год».
Подобные спортивные площадки были организованы и в других муниципалитетах региона. А это значит, что День студента удался на славу не только у молодёжи Тулы, но и всей области.
Никита Юрков