Стало известно, как организуют движение на время ремонта Московского путепровода в Туле

Мостовые артерии города ремонтируют без поправок на погоду. Ход строительных работ на одной из самых загруженных переправ Тулы – Демидовском путепроводе – проинспектировал Дмитрий Миляев. Глава администрации лично убедился в том, что, несмотря на снежную зиму, из графика строители не выходят.

под Демидовским путепроводом кипит круглосуточно. Причем, кипит в буквальном смысле! Для того чтобы доводить бетон, который не любит морозов, до нужных температур, прямо под мостом разбита специальная палатка. И пускай продиктованные погодой трудности немного подъедают время, зато процесс непрерывен. Весной обещают значительно ускориться.

Начальник участка по реконструкции Демидовского путепровода города Тулы Юрий Кузнецов сообщил: «К середине мая запустим движение по первым двум полосам и перейдем ко второму этапу – демонтажу балок».

Демидовский путепровод – один из трех, над которыми сегодня в областном центре трудятся специалисты-ремонтники. Степень готовности везде разная: Баташевский уже подходит к 70 процентам, а Московский ещё только планируют начать переносить с бумаги в реальность, но все эти три проекта объединяет исключительная важность в плане комфортности и безопасности городского трафика.

«Отдельная благодарность губернатору и правительству региона за то, что добились выделения федеральных ресурсов. В общей сложности три моста это почти два миллиарда рублей. Средствами городского бюджета мы бы не справились», – отметил глава администрации Тулы Дмитрий Миляев.

Названо и точное время начала работ на Московском путепроводе. Они стартуют 11 февраля и продлятся 30 месяцев. В это время тулякам придется потерпеть известные неудобства, связанные с ограничениями движения. Главное, что движение, хоть и в весьма урезанном виде, но всё-таки решено было здесь оставить.

Как пояснил начальник управления по транспорту и дорожному хозяйству администрации города Тулы Дмитрий Ярцев, «движение будет в три полосы, посередине будет реверсивная полоса. Утром она будет работать на поток в центр города, вечером – в обратном направлении».

Уже в ближайшие дни станут известны подробности режима, в котором по Московскому путепроводу на время ремонта будет курсировать пассажирский транспорт.

Полина Ермолаева

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-01-26