В Туле завершен ремонт одной из самых больших поликлиник

В Туле в рамках федеральной программы по модернизации первичного звена здравоохранения завершили капитальный  ремонт одной из самых больших городских поликлиник.

Это медучреждение обслуживает более 96 тысяч человек. В здании построенном около 60 лет назад  появился изначально не предусмотренный проектом, но так необходимый врачам лифт- на это,  по поручению главы региона Алексея Дюмина, изыскали из регионального бюджета.  Губернатор сегодня пообщался с врачами и осмотрел закупленное оборудование. Современный компьютерный томограф, поможет поставить диагноз пациентам с подозрением на коронавирус, а кроме этого в учреждении были отремонтированы палаты и процедурные кабинеты, создана новая операционная и палата интенсивной терапии, закуплены аппараты для УЗИ.

Всего же за прошлый год в рамках программы модернизации в регионе  отремонтировали 15 медучреждений, 8 из которых – это поликлиники,  расположенные как в столице губернии, так и в районных центрах. Кроме этого в Тульской области по этой же программе строят и ремонтируют фельдшерско-акушерские пункты в отдаленных деревнях и закупают автотранспорт для работы системы здравоохранения.

Алексей Дюмин, губернатор Тульской области:

«Уже не первый год, в течение четырех лет выделяются достаточно большие из регионального бюджета, используются механизмы привлечения внебюджетных источников. Кстати, я могу с уверенностью сказать, что из 85 субъектов такую форму внебюджетного финансирования, которая идет на модернизацию первичного звена здравоохранения, используют всего два-три субъекта, может быть даже и меньше. Конечно же, большое подспорье и огромные деньги выделяются федеральным центром. В 21 году начала программу модернизации первичного звена здравоохранения, было выделено порядка 1,3 миллиардов рублей, это программа в рамках указаний президента России Владимира Владимировича Путина о модернизации первичного звена здравоохранения. На эти цели мы ремонтируем поликлиники, больницы, амбулатории, появляются новые ФАПы, ремонтируются старые ФАПы, покупается новое высокотехнологичное медицинское оборудование и различные автомобили».

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-01-25