В тульском Ледовом дворце прошла «Спортивная студенческая ночь»

Накануне Тулы и области на один вечер сменили конспекты и рефераты на коньки и клюшки.

В Ледовом дворце оружейной столицы состоялась акция «Спортивная студенческая ночь». Учащиеся трёх вузов региона – ТулГУ, и Новомосковского института РХТУ провели хоккейный матч со своими преподавателями. Акция, приуроченная ко дню Российского студенчества, впервые прошла в подобном формате – в стенах ледовой арены.

Олег Кравченко, ректор Тульского государственного университета:

«Студенческие годы – это лучшие годы, которые всегда с теплотой хочется вспоминать. Это друзья, это первая любовь, первые вызовы, которые необходимо преодолевать и решать, чтобы перейти во взрослую жизнь».

Константин Подрезов, ректор им. Л. Н. Толстого:

«Те 4, 5, у кого-то 7 лет, которые вы проведёте в стенах университета,  не забудутся никогда, а во-вторых они действительно подарят вам дружеские коллективы, с которыми вы сможете идти по жизни».

Схватка смешанных команд студентов и преподавателей получилась по-настоящему зрелищной. Большую часть времени вели молодые хоккеисты, однако как всегда победила дружба – матч закончился со счётом 7:7. Кому-то эта игра подарила возможность хорошо провести время, а для кого-то и вовсе стала профессиональной тренировкой.

Алексей Давлетшин, министр молодежной политики Тульской области:

«Я всегда в этот день говорю: ребята, у вас классное время. Используйте его по максимуму, получайте возможности, которых в нашем регионе сейчас очень много!»

Стас Молохин, игрок студенческой хоккейной команды «Менделеевец» г. Новомосковск:

«Для нас это, конечно же, опыт, потому что идёт подготовка к чемпионату, и для каждого из ребят полезно сыграть против кого-то. Тем более во время подготовки настоящих игр мало – идут только тренировки».

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-01-25