Каждое четвёртое обращение в региональную прокуратуру связано с работой УК

Туляки жалуются в надзорные органы на неудовлетворительную работу коммунальщиков: это касается и расчистки дворов от снега, и уборку крыш и карнизов многоэтажек от наледи.

С начала зимы по результатам прокурорских проверок нарушения выявлены в деятельности 56 организаций, осуществляющих свою деятельность, как в областной столице, так и в области. Также выявлены нарушения сроков и порядка выполнения снегоуборочных работ в деятельности дорожных служб и органов местного самоуправления. По словам прокурора отдела по надзору за соблюдением прав и свобод граждан прокуратуры Тульской области Александры Рогожиной, такое пристальное внимание за  соблюдением управляющими и обслуживающими многоквартирные дома организациями уделяется с декабря прошлого года. В целях устранения нарушений руководителям организаций внесено 56 представлений. За нарушение правил содержания общедомового имущества в отношении как должностных, так и юридических лиц возбуждено 72 дела об административном правонарушении. Организациям, осуществляющим техническое обслуживание федеральных участков дорог общего пользования объявлено 12 предостережений, внесено 5 представлений. Руководителям организаций, осуществляющих техническое обслуживание региональных  участков дорог объявлено 18 предостережений.

Одной из причин нарушений порядка содержания проведения снегоуборочных работ, прокуроры называют отсутствие надлежащего контроля со стороны органов самоуправления за деятельностью жилищно-коммунальных служб, что потребовало принятия мер прокурорского реагирования в отношении глав 14 муниципальных образований.  

Алексей Еремин

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-01-25